+38 (067) 400 44 77
+373 (22) 90-38-52

Круглосуточно. Анонимно

Кодирование алкоголизма

Кодирование алкоголизма

Кодирование алкоголизмаКодированием называют общую большую группу разнообразных процедур и методик, влияющих на центральную нервную систему человека. После прохождения комплекса, тяга к спиртному заметно уменьшается, зависимый уверен в том, что алкоголь является опасным для его жизни. Наиболее распространенными методами кодирования в Украине является гипнотическое влияние, методика Довженко и иглоукалывание.
В некоторых случаях врачи советуют использовать химические средства: подшивают определенный препарат или химическая защита. В клинике «Брик» лечение алкозависимых строится на результатах проведенных анализов и исследовании общего состояния пациента.

 

В чем заключается суть метода

Не смотря на то, какой именно вариант был выбран для лечения больного, кодирование и суть процедуры всегда одинакова. Главная задача – стимулировать у человека страх, как он снова начнет употреблять спиртное, то умрет. В организм специалисты вводят определенный медикамент, который имеет довольно долгий действие. Он попадает в кровь, и при появлении алкоголя, смешивается с ним, превращая в яд.

Всего за несколько секунд опасная смесь атакует жизненно важные органы, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем, а иногда и к смерти.  В настоящее время существует два типа кодирования:

  1. По применению медикаментов. Химическое вещество вводится в организм больного через обычную инъекцию в вену, мышцы или вшивается в виде ампул до мышечных тканей. Перед началом операции врач предупредит зависимого относительно вреда, к которому может привести употребление алкоголя после процедуры.
  2. С применением гипноза. С задачей хорошо справится проверенный, опытный психолог или психотерапевт. Он вводит человека в гипнотический сон, и складывает в подсознание определенные каноны. Например, при употреблении хотя бы капли спиртных напитков человек тяжело заболеет или умрет.

Специалисты уверяют, что оба методы эффективны, и способны повлиять на зависимого, но большинство пациентов отдают предпочтения первому варианту. Это объясняется недоверием людей к гипнозу и психологических методов. Существуют ситуации, когда использование медикаментозного кодирования невозможно по состоянию здоровья и противопоказаниями, тогда приходится довериться психологам.

 

Лечение алкоголизма методом кодирования – преимущества

На протяжении многих лет кодирование успело зарекомендовать себя, как эффективный и надежный метод. С его помощью было спасено множество людей, а реабилитационные центры все время совершенствуют процедуру. Этому помогает развитие инновационных технологий, появление новых средств и медикаментов, научные исследования и открытия. Кроме эффективности, методика имеет и другие преимущества:

  • Не требуется долгое лечение в клинике: если человек полностью трезвый, то максимальное количество приемов, потребуется три визита к врачам. Хотя в большинстве случаев достаточно и одного;
  • Цена на избавление от зависимости таким путем гораздо ниже, чем при комплексной реабилитации больного;
  • Анонимность – большой плюс метода. Пациент не должен сообщать о своей проблеме родственникам или близким, уже через несколько часов он будет дома;
  • Отсутствует потребность в отпуске или больничном. Современная клиника Брик идет навстречу клиентам, выбирая удобное для них время.

На чем базируется методика кодирования

Посещение специалиста – это большой шаг к избавлению от пагубной привычки, но кроме гипноза или медикаментов нужно придерживаться дополнительных правил:

  • В течение долгого времени полностью воздерживаться от употребления спиртного, даже в маленьких дозах;
  • Изменить образ жизни и круг общения;
  • Найти замену алкоголю на психологическом уровне – заняться интересным делом, хобби, найти работу;
  • Избавиться от физической зависимости – на пользу пойдут спортивные тренировки, пробежка, прогулки на свежем воздухе перед сном.

С зависимостью надо бороться комплексно, все перечисленные стадии связаны между собой. Врачи берут на себя ответственность за саму процедуру кодирования, дополнительные меры принимает сам пациент.

 

Что надо знать о кодировании от алкоголя

Эффективный и распространенный метод борьбы с зависимостью имеет определенные особенности, которые нужно принимать во внимание прежде чем прибегать к лечению:

  1. Запрет употребления спиртного базируется на запугивании человека. Ему угрожают смертью и болезнями. Это отражается на психологическом состоянии, может приводить к депрессивному состоянию, нервозности и агрессивном поведения.
  2. Процедуру нужно регулярно повторять. Действие медицинских препаратов, что были введены больному, со временем ослабевает. В зависимости от лекарств, продолжительность действия колеблется от трех месяцев до трех лет. Психологический запрет теряет свою силу через определенный период.
  3. Химические средства могут иметь побочные свойства для некоторых людей.
  4. Довольно трудно найти настоящего профессионала своего дела, особенно в настоящее время. В клинике «Брик» работают опытные специалисты, готовые оказать комплексную поддержку и помощь больному.
  5. Эффективность психологического кодирования будет высокой только при условии дальнейшего сотрудничества с психологом. Он должен контролировать состояние пациента, поддерживать его, давать советы и помощь в случае необходимости.

 

Советы врачей – как вести себя после кодировки

Любые кардинальные изменения в жизни – это всегда стресс для организма. Даже если это изменения в лучшую сторону, нужно поддержать собственное тело в трудный, переходный период. Чтобы сделать отказ от алкоголя не таким сложным заданием, после кодирования нужно:

  • Наладить отношения с родными и близкими людьми;
  • Заниматься спортом;
  • Достаточно спать и отдыхать;
  • Ежедневно проводить несколько часов на свежем воздухе;
  • Скорректировать режим питания и отказаться от вредной пищи;
  • Принимать витамины и минералы для восстановления внутренних органов.

Благодарности и рецензии

Сделай первый шаг к решению проблемы!

To top
Widget
Calc
Калькулятор