+38 (067) 400 44 77
+373 (22) 90-38-52

Круглосуточно. Анонимно

Лечение игромании

Лечение игромании

Алкогольная зависимость у современных женщин – достаточно частое явление. Алкоголизму подвержены женщины всех возрастов, но, к сожалению, не все готовы признать существование проблемы и обратиться к специалистам для ее решения.
Между тем, лечение женского алкоголизма сложнее мужского, что обусловлено особенностями как физического, так и психологического характера.
Формирование алкогольной зависимости у женщин. Женский алкоголизм всегда вызывал большее осуждение в обществе, чем мужской. Между тем, изменение динамики жизни, смещение традиционных ролей, повышение общего стрессового фона приводят к тому, что женщины все чаще ищут успокоения в алкоголе. Социальное негативное отношение к пьющим женщинам заставляет их скрывать свое пристрастие. В итоге, зачастую даже близкие люди не знают о формировании зависимости до тех пор, пока болезнь не доходит до критической стадии, и ее проявления не становятся ярко выраженными.
Общеизвестно, что женская алкогольная зависимость формируется быстрее мужской. Кроме того, клинические последствия болезни у женщин обычно более тяжелые. Это связанно с несколькими факторами:
— в женском организме содержится на 10% меньше воды, чем в мужском, соответственно, концентрация этанола в крови оказывается больше;
— у женщин более быстрый метаболизм этанола в печени, что связано с женскими гормонами;
— в период месячных всасывание алкоголя из ЖКТ в кровь усиливается;
— большая проницаемость клеток мозга вызывает быстрейшее поражение его структур.
— фактор наследственной отягощенности алкоголизмом проявляется у женщин в два чаще, чем у мужчин, так как у дочерей алкоголиков от рождения понижена реакция на этанол;
— женщины эмоциональнее мужчин, больше нуждаются в снятии стресса, поэтому и психологическая зависимость у них формируется быстрее.

Особенности лечения женского алкоголизма

Более тяжелое клиническое течение болезни у женщин и то, что обращение в клинику происходит обычно на поздних стадиях, осложняет лечение женской алкогольной зависимости.
Фармакологическое лечение направлено на восстановление функций внутренних органов (печени, почек, сердца), а также восстановления поражений структур мозга. Но особо важными являются психотерапевтические процедуры, направленные на изменение психологических установок, формирование внутренней уверенности, умение решать проблемы без алкоголя.
Повышенная эмоциональность женщин требует особого подхода и огромного терпения от врачей и психологов. Кроме того, женщины более, чем мужчины, склонны к самоосуждению, самобичеванию на почве алкоголизма, что также требует отдельной психологической коррекции.
Лечение женского алкоголизма в клинике «БРИК» проводится с учетов всех вышеуказанных особенностей. Мы верим, что каждая женщина заслуживает счастливой и здоровой жизни и сделаем все возможное, чтобы помочь вам избавиться от пагубной зависимости и начать жизнь заново!

Благодарности и рецензии

Сделай первый шаг к решению проблемы!

To top
Widget
Calc
Калькулятор